황호박

대구칠곡 고깃집 한우맛집 오잡소(오늘 잡은 소) 위치, 가격 정보 본문

맛집/대구

대구칠곡 고깃집 한우맛집 오잡소(오늘 잡은 소) 위치, 가격 정보

황호박 2022. 7. 12. 23:21
반응형

대구칠곡 고깃집 한우맛집 오잡소(오늘 잡은 소) 위치, 가격 정보

더웠다가 습했다가, 갑자기 쌀쌀해지는 제멋대로인 날씨 때문인지 숨만 쉬어도 체력이 빠져나가는 7월이다. 대구의 여름은 해가 나면 야외 생활이 불가할 정도로 지치고, 흐린 날에는 높은 습도 때문에 무기력해지기 일수이다. 그럴 때 일수록 체력 관리가 중요하다. 매일 매일 홍삼과 유산균, 비타민, 오메가3 등을 챙겨 먹고 있지만 무기력해지는 요즘! 하고 있던 강의가 끝난 기념으로 칠곡 한우 맛집 오잡소(오늘 잡은 소)를 찾았다.

칠곡 한우 맛집 오잡소

대구 칠곡에는 은근 맛집이 많다. 다양한 프랜차이즈도 있지만 지역에서 유명한 맛집도 많이 있다. 그 중 하나는 바로 대구의 대표 한우 맛집인 오잡소이다. 오잡소는 생산자 직거래 방식으로 품질 좋은 한우와 한돈을 합리적으로 제공하는 곳이다.

칠곡에 있는 오프라인 매장에서는 직접 보고 한우를 골라 구워먹을 수 있다. 뿐만 아니라 온라인 몰에서도 1+ 등급 한우와 1+ 등급 한돈을 구매할 수 있다. 여행갈 때 사가기 좋은 캠핑세트 혹은 집반찬으로 좋은 양념육과 가공품도 쉽게 구매할 수 있으니 편하게 고기를 먹고 싶으신 분들은 온라인 혹은 오프라인에서 구매하면 좋을 것 같다.

오잡소 이용방법

오잡소는 신선한 한우를 직접 보고 고를 수 있다. 가게 한 켠에 마련된 정육점에서 원하는 한우 혹은 한돈을 선택해서 구매한 뒤 자리로 와서 식사하는 시스템이다. 고기 가격을 보고 원하는 만큼 구매할 수 있어 보다 경제적으로 고기를 먹을 수 있다. 구매한 고기와 함께 인원수에 맞게 상차림비를 지불하면 누구나 편리하게 이용할 수 있다. 기본 상차림은 직원이 직접 준비해주며 그 외에 쌈야채와 김치, 마늘, 쌈장은 셀프코너에서 필요한 만큼 자유롭게 이용하면 된다.

오잡소 위치, 주차, 가격

- 위치 : 대구광역시 북구 구리로 183-8


- 주차

: 가게 앞 넓은 주차장이 있어 누구나 쉽게 주차할 수 있다.


- 가격

기본적으로 정육점에서 구매할 수 있는 한우와 한돈의 가격은 100g 당 가격으로 책정되어 있다. 방문한 시점인 2022년 7월 12일 기준으로 구이용 한우 갈비살은 100g 당 15,800원, 구이용 안심은 100g 당 16,800원, 구이용 스페셜 모둠은 100g 당 15,800원, 구이용 특수부위(낙엽살) 100g 당 16,800원 등으로 구매할 수 있었다. 이 가격은 방문하는 시기에 따라 달라질 것으로 생각된다.

구매한 고기 외에도 인원수 대로 상차림비를 지불해야 한다. 상차림 비용은 1인당 5,000원이며, 초등학생과 유아는 무료라고 한다. 고기와 함께 혹은 고기를 먹고 주문할 수 있는 식사 메뉴는 뚝배기 된장찌개(1,000원), 돌판 된장찌개(5,000원), 후식냉면(5,000원) 등으로 맛 볼 수 있다.

그 밖에도 육회와 생고기, 어린이 메뉴 등도 별도로 주문할 수 있으니 위 사진의 메뉴판을 참고하면 좋을 것 같다.

기본 상차림과 셀프바

기본상차림은 직원이 직접 해주며 쌈채소와 김치, 마늘, 쌈장은 셀프 코너에서 자유롭게 이용하면 된다.

기본 상차림에는 샐러드와 겉절이, 물김치, 잡채, 도토리묵 등으로 알차게 구성되어 있고 더 필요할 때는 직원에서 요청하면 된다. 셀프바는 매장 안쪽에 있으며 위생적으로 이용할 수 있도록 되어 있다.

소고기 잘 굽는 방법

먼저 특수부위인 낙엽살과 꽃등심을 구매해 먹었다. 구매할 때 약간의 양파와 버섯도 같이 주니 더욱 좋았다. 소고기는 비교적 빨리 익는 편이며 너무 익히면 질겨지기 때문에 소고기 잘 굽는 방법을 한 번 알아보고 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있을 것이다.

소고기 맛있게 굽는 방법
  1. 돌판을 충분히 달군 후 지방 부위를 이용해 돌판에 기름을 고루 발라준다.
  2. 고기를 돌판에 먹을 만큼만 올린다.
  3. 한쪽 면에 핏기가 올라올 정도로 구워지면 반대쪽으로 뒤집는다.
  4. 취향에 따라 익힘 정도를 조절해 맛있게 먹는다.
  5. 고기 기름에 마늘, 양파, 버섯 등을 함께 구워먹으면 고소함 UP!

낙엽살에 이어 꽃등심을 먹고, 마지막으로 스페셜모둠까지 추가 구매해 먹었다.

낙엽살은 담백하게 즐길 수 있었다면 등심 부위는 기름이 더 많아 더욱 고소하게 즐길 수 있었다. 그리고 스페셜 모둠에는 여러 부위가 있어 취향대로 먹을 수 있었다.

배부르게 고기를 먹고 나서 된장찌개와 공깃밥도 추가해 먹으면 완벽한 식사의 마무리를 할 수 있다.

전국 택배 가능한 오잡소

오잡소는 오프라인 매장에서 직접 고기를 골라 맛 볼 수 있을 뿐만 아니라 택배 혹은 온라인 쇼핑몰에서 구매도 가능하다. 직접 먹어보고 맛이 있으면 전국 택배로 받아볼 수 있으며 집에서 간편하게 온라인 쇼핑몰 주문도 가능하니 보다 편리하게 맛볼 수 있을 것 같다.

또한 캠핑세트가 출시되어 간편하게 여행지에서도 이용 가능하다. 한돈 캠핑세트와 한우 캠핑세트가 있으며 캠핑세트를 구매하면 새우, 수제 모둠 소세지, 라면+용기, 마늘, 고추, 생와사비, 쫀드기, 참소수를 함께 증정한다고 하니 별도로 다른 준비 없이 즐길 수 있을 것 같다.

#오잡소 #오늘잡은소 #칠곡한우맛집 #대구소고기



반응형
Comments