일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- 스시고본
- 대구월남쌈
- 두바이초콜릿
- 대구노포맛집
- 경대북문맛집
- 교동카페
- 대구오마카세
- 대구맛집추천
- 칠곡3지구카페
- 대구돈까스맛집
- 대명동카페
- 제주도기념품
- 대구두바이초콜릿
- 대구북구맛집
- 반월당맛집
- 고현동카페
- 제주도맛집
- 대구칠곡맛집
- 대구카페추천
- 대구핸드드립
- 대구코스요리
- 칠곡3지구맛집
- 샤브향대구옥포점
- 명덕역카페
- 대구맛집
- 봉산문화거리카페
- 팔공산맛집
- 범어동맛집
- 수성구맛집
- 대구카페
- Today
- Total
황호박
닭 특수부위 전문점 대구 고성동 맛집 사계 본문
어서 와,
닭 특수부위는 처음이지?
대구 고성동 맛집 사계
대구 북구청 근처에는 맛집이 많을 뿐만 아니라 지상철과 버스가 많아 접근성도 좋다. 그런 점에서 친구들과 자주 가는 곳이기도 하다. 특히 고성동에는 고요라는 꼬치와 투움바 파스타가 맛있는 맛집이 있는데 같은 곳에서 운영하는 사계라는 닭구이 전문점이 있다고 하여 방문해 보았다.
사계 위치와 주차
고성동 닭 특수부위 전문점 사계는 대구 북구 고성북로 31-7에 위치하고 있다. 가게 바로 앞에 주차장도 꽤 넓은 편이라 자동차로 방문하기에도 좋다. 고성동 맛집들은 대부분 주차장이 없는 경우가 많은데 넓은 주차장이 있다는 것도 이곳의 장점이기도 하다.
영업시간
정기 휴무일인 매주 일요일을 제외하고 매일 오후 5시에 영업을 시작한다. 자정 혹은 새벽 1시까지 영업을 하고 있어 여유 있게 저녁 식사를 하기에도 좋다.
고성동 사계 닭구이 메뉴
- 모둠구이(닭 국내산)
- 중(450g) 27,000원
- 대(700g) 39,000원
- 부위별 *첫주문 3인분 이상
- 다리살(300g) 소금 12,000원
- 다리살(300g) 양념 13,000원
- 목살(150g) 10,000원
- 연골(150g) 10,000원
- 안심(150g) 8,500원
- 근위(150g) 8,500원
- 껍질(150g) 6,500원
- 무뼈닭발(300g) 9,000원
- 세트메뉴
- 모둠구이(중)+얼큰어묵 40,000원
- 모둠구이(중)+통오징어구이 42,000원
- 모둠구이(대)+얼큰 어묵 52,000원
- 모둠구이(대)+통오징어구이 54,000원
닭구이 전문점답게 다양한 특수부위의 닭을 맛볼 수 있다. 평소에 닭고기를 많이 먹지만 대부분 치킨이나 찜닭, 백숙 등으로 접하기 때문에 이렇게 부위 별로 구이를 먹을 수 있다는 것이 독특하게 느껴졌다.
기본세팅
기본 세팅은 과하지도 부족하지도 않은 정도였다. 닭구이와 함께 먹기 좋은 백김치와 양파간장, 파겉절이가 서비스되며 개인 소스를 적당량 준다. 그리고 이내 숯이 화로에 세팅된다.
모둠구이 대 700g
처음 방문하는 만큼 다양한 부위를 조금씩 맛보고 싶었기 때문에 모둠구이로 주문해 보았다. 모둠구이는 중자와 대자가 있는데 가격 차이가 얼마 나지 않아 양이 많은 대자로 주문했다. 모둠구이에는 판매되고 있는 닭 특수부위를 부위별로 모두 맛볼 수 있다. 다리살부터 목살, 연골, 안심, 근위, 껍질, 무뼈닭발까지! 하나하나 부위별로 맛보고 먹고 싶은 부위를 추가하면 더욱 좋다.
대구 고성동 맛집 사계 닭 특수부위 전문점
다리살 소금, 양념
다리살은 역시 퍽퍽하지 않고 쫄깃한 식감으로 먹을 수 있었다. 소금구이와 양념 구이 모두 준비되기 때문에 지루하지 않게 맛볼 수 있었다.
목살
보통 닭은 목은 살이 없어서 잘 먹지 않는 부위인데 이렇게 살만 발라져 구워 먹으니 정말 맛있는 부위라는 것을 알게 되었다. 적당히 쫄깃하고 기름져서 감칠맛이 가득한 부위였다.
안심
가장 부드러운 부위는 안심이 아닐까 싶다. 기름기가 없는 부위임에도 전혀 퍽퍽하지 않고 부드러운 결이 느껴졌다. 단, 너무 오래 구우면 육즙이 빠져나가 맛이 없으니 적당히 익으면 바로 먹는 것을 추천한다.
근위
근위야 역시 가장 쫄깃한 부위였다. 근위는 잘못 먹으면 비린내가 날 수 있는데 냄새 없이 맛있게 먹을 수 있었다.
껍질
껍질은 기름이 많은 부위인 만큼 바삭하게 구워 먹으면 좋다. 치킨에 튀겨져 나온 껍질만큼은 아니지만 불이 바싹 구워 먹으면 입안 가득 고소한 맛이 가득하다.
무뼈닭발
기본적으로 닭발은 양념구이로 제공된다. 흔히 먹는 양념 무뼈닭발 정도라고 생각하면 될 것 같고 크게 특별한 맛은 아니었다.
사계 닭구이의 킥!
대구 북구 고성동 맛집 사계에서 사실 가장 맛있었던 것은 바로 마늘 튀김이 가까운 마늘 구이가 아닐까 싶다. 원래 굽거나 튀긴 마늘을 좋아하는 편인데 사계는 기본으로 참기름에 담긴 마늘이 제공된다. 화로에 고기와 함께 그릇 그대로 올려주면 되는데 기름에 온도가 올라가면서 마늘이 튀기듯 구워진다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 익은 마늘이 계속 손이 가게 된다.
고성동 맛집 사계 총평
고성동 맛집 사계는 닭 특수부위 전문점이라는 점에서 다른 고깃집들과의 차별점을 가지고 있는 것 같다. 닭을 부위별로 선택해서 먹을 수 있는 것도 좋았고 깔끔한 음식 세팅도 고급스럽게 느껴졌다. 조금 특별한 음식을 먹을 수 있다는 것과 맛이 좋다는 점, 그리고 시끄럽지 않다는 점에서는 좋은 점수를 주고 싶다. 그러나 가게 입구부터 가게 내부를 가득 채운 연기와 냄새는 부담스럽게 느껴졌다. 겨울이라 그런지는 모르겠지만 이러한 환기의 문제가 개선된다면 더 나은 경험을 할 수 있을 것 같다.
'맛집 > 대구' 카테고리의 다른 글
대구 분위기 좋은 레스토랑 범어동 파스타 맛집 시칠리아파스타바 (1) | 2023.05.07 |
---|---|
대구 24시 콩나물국밥 맛집 시루향기 칠곡점 (0) | 2023.01.31 |
대구 돼지고기 오마카세 수성구 범어동 코스요리 현방 런치 후기 (0) | 2023.01.25 |
단무지와 햄이 없는 대구 다이어트 김밥 칠곡 3지구 소풍경 (1) | 2023.01.18 |
경대북문 맛집 덮밥이 맛있는 마름모식당 첫방문 후기 (0) | 2023.01.17 |