황호박

대구 돼지고기 오마카세 수성구 범어동 코스요리 현방 런치 후기 본문

맛집/대구

대구 돼지고기 오마카세 수성구 범어동 코스요리 현방 런치 후기

황호박 2023. 1. 25. 22:42
반응형
특별한 날이 아니어도
부담 없이 즐길 수 있는 코스요리

범어동 맛집 현방
범어동 맛집 현방

환승연애 속 맛집 돼지고기 오마카세 파는 곳!

범어동 맛집 현방 돈마카세

작년 가장 핫한 티비 프로그램이 뭐였냐고 물어보면, 역시나 <환승연애>가 아닐까 싶다. 대한민국은 현규, 해은에 사랑에 빠졌던 것 같다. 딱 찬 바람 불어오는 계절까지 이어져 아직까지도 그 인기를 이어가고 있다. 특히 방송에서 나온 패션과 맛집 등의 유행은 여전한데 그중에서도 돼지고기 오마카세, 돈마카세에 대한 관심과 인기도 여전한 것 같다.

 

대구에도 맛있는 돼지고기 오마카세 맛집이 있다. 바로 수성구 범어동 맛집 현방이다. 작년 6월 가오픈을 시작으로 매 시즌 가장 맛있는 돼지고기 요리를 서비스하고 있는 곳이라고 하여 캐치테이블 예약 후 방문해보았다. 반드시 예약을 해야 하며 캐치테이블을 통한 예약 방법은 지난 포스팅에서 확인할 수 있으니 참고하면 좋을 것 같다.

 

대구 수성구 맛집 현방 위치와 주차

- 위치

 

대구 수성구 상록로39 대연빌딩 4층(범어동 479-9)에 위치하고 있다. 건물의 4층에 위치하고 있어 위치를 찾기 어려울까 싶었지만 멀리서도 잘 보이는 간판이 있어 쉽게 찾을 수 있었다.

 

- 주차

범어동 맛집이라는 특성상 주차장이 없을 거라 생각했는데 비교적 넓은 주차장을 제공하고 있다. 자동차를 가지고 와도 부담이 없을 것 같다.

 

돼지고기 오마카세 현방 메뉴

  • 현방의 가성비 좋은 런치 코스 39,000원
  • 현방의 시그니처 코스(디너) 59,000원

 

런치 코스 메뉴

  • 환영음식 - 등심과 프로슈토
  • 삼합 - 삼겹살
  • 폴드포크 버거
  • 숯불 구이 - 목살
  • 숯불 구이 - 가브리살
  • 굴림 만두 - 앞다리살
  • 솥밥 - 대패삼겹살
  • 디저트 - 애플 시나몬 티

 

단일 메뉴를 제공하고 있는 만큼 평일, 주말 상관없이 런치와 디너를 제공하고 있다. 지난 주말 런치 코스로 방문해 보았는데 런치도 충분히 배 부르게 먹을 수 있는 정도의 양이며 서빙되는 시간은 기본적으로 한 시간 정도이나 음식을 먹는 속도에 따라 달라질 수 있을 것 같다.

 

DGI GOLD

현방에서 서비스되는 돼지고기는 프리미엄급의 돼지고기라고 한다. DGI GOLD라고 하는데 높은 마블링 지수와 육색으로 그릴링 시 금빛 마이야르 반응과 뛰어난 육즙을 느낄 수 있다고 한다. 본격적인 서비스 전 증명서도 함께 보여주시니 참고하며 맛보면 더 좋다.

 

돼지고기 오마카세 환영 음식

런치코스 1. 환영 음식 - 등심과 프로슈토

본격적인 돼지고기 오마카세 코스요리가 시작되면 가장 먼저 식전 음식이 준비된다. 김부각 위에 갈치속젓과 프로슈토가 올라간 핑거 푸드와 토마토소스와 치즈, 등심이 올라간 타르트가 나온다. 가볍고 상큼한 맛으로 입맛을 돋구는 역할을 했다.

 

수성구맛집 현방 런치코스
수성구맛집 현방 런치코스

런치코스 2. 삼합 - 삼겹살

두번째 요리는 삼합니다. 삼겹살 수육과 부추무침, 청어알젓이 함께 준비된다. 살코기 부분은 부드럽고 껍데기 부분은 쫄깃하게 익혀진 삼겹살 수육과 부추무침, 청어알젓을 함께 삼합으로 먹으면 되는데 느끼할 수 있는 수육을 부추무침과 청어알젓이 잘 잡아줘 밸런스가 좋았다.

 

대구 돈마카세 현방 폴드포크 버거
대구 돈마카세 현방 폴드포크 버거

런치코스 3. 폴드포크 버거

범어동 맛집 현방의 돼지고기 오마카세 코스 중 가장 맛있었던 요리는 바로 폴드포크 버거였다. 폴드포크는 역시 기대한 대로 아주아주 부드러운 식감으로 먹을 수 있었는데 소스와의 조합 때문인지 여태 먹어본 버거 중 가장 맛있게 느껴졌다. 먹물번과 체다치즈, 토마토, 양상추와 같이 특별하지 않은 구성이었지만 유난히 맛있었던 요리였다. 단품으로 추가가 가능했다면 추가해서 먹고 싶을 정도였다.

 

범어동 데이트 코스 추천
범어동 데이트 코스 추천

런치코스 4. 숯불 구이 - 목살(우니 추가 +10,000원)

숯불 구이는 2종류가 나오는데 목살과 가브리살이 준비된다. 비교적 기름기가 적은 부위이지만 전혀 퍽퍽하지 않고 아주 부드럽게 먹을 수 있었다. 목살은 구운 브로콜리와 명이나물이 함께 서빙되며 함께 먹으면 더욱 맛있다. 기본적으로 말돈소금과 와사비, 쌈장도 세팅해 주시니 취향대로 먹으면 된다.

 

현방 가브리살 숯불구이
현방 가브리살 숯불구이

런치코스 5. 숯불 구이 - 가브리살

목살 숯불 구이를 먹고 나면 가브리살이 준비된다. 가브리살은 마늘쫑 무침과 구운 버섯이 함께 서빙된다. 사실 와사비와 말돈소금과 함께 먹는 게 더 맛있어 마늘쫑은 거의 먹지 않았다.

 

수성구 맛집 현방 우니추가

우니 추가도 가능!

우니랑 같이 먹으면 더 맛있다.

우니를 추가하면 구이를 먹을 때 더욱 맛있게 먹을 수 있다. 현재 우리나라는 성게알 시즌이 아니기 때문에 수입 우니가 제공될 것이라고 생각은 했지만 기대에 맞는 맛은 아니었다.

 

일단 일반적으로 자주 접하는 캘리포니아나 북해도산 우니는 아니었고 페루산?이라고 했던 것 같기도 하다. 고소한 맛은 덜하지만 성게알 특유의 향이 강한 종류라고 하셨는데 약간의 쓴맛이 남아 크게 만족스럽지는 않았다. 물론 그렇다고 해서 맛이 없었던 것은 아니고 당연히 특유의 크리미함을 느낄 수 있어 고기와 함께 먹으면 더 맛있는 것은 당연하다!

 

대구 현방 런치코스

런치코스 6. 굴림만두 - 앞다리살

앞다리살을 주재료로 해 전분에 굴려 만든 굴림만두는 양송이 맛 가득한 국물과 함께 서빙된다. 버섯의 향과 맛이 가득한 국물은 호불호가 갈릴 것으로 생각되었다. 그리고 매운맛을 빼고 깔끔함을 더한 청양고추기름을 6방울 올려주시는데 덕분에 느끼함 없이 먹을 수 있었다.

 

현방 솥밥
현방 솥밥

런치코스 7. 솥밥 - 대패삼겹살

대구 돈마카세 마지막 메뉴는 솥밥이다. 대패삼겹살과 타래, 실파가 가득 들어간 솥밥이 달콤하고 짭짤한 소스에 버무려 지는데 깨소금이 잔뜩 올라가 있어 고소함이 강한 맛있는 솥밥이었다. 그리고 구수한 시래기 된장국과 새콤한 갓김치가 함께 서빙되어 든든하게 코스를 마무리할 수 있었다. 

 

현방 런치코스 디저트

디저트 - 애플 시나몬 티

식사가 끝나면 디저트로 애플 시나몬 티를 내어주신다. 직접 만든 애플 시나몬 청이라고 하는데 생각보다 아주아주 맛있었다. 마무리로 따뜻한 차를 마시니 깔끔하게 마무리할 수 있어 더할 나위 없이 좋았다.

 

대구 수성구 맛집 현방 총평

큰 기대를 안고 간 만큼 '만족스럽지 않으면 어떡하지'라는 생각도 함께 들었다. 그럼에도 불구하고 아주아주 맛있고 든든하게 먹을 수 있어 다음에 또 방문하고 싶은 수성구 맛집이라고 하고 싶다. 매 시즌 코스가 바뀐다고 하니 바뀌는 코스를 맛보러 종종 방문해도 좋을 것 같다는 생각이 들었다.

반응형
Comments